しーまブログ グルメ・料理・飲食店本島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年09月14日

ツナとトマトのサラダ


【作り方】

トマトをスライスし、ツナ缶を水切りする。
サラダボウルにトマト、ツナ、サラダ菜を盛り付ける。
ドレッシング(オリーブオイル、酢、砂糖、塩、こしょう)をかけ、軽く混ぜる。
バジルの葉を散らし、完成。

【注意するポイント】
トマトは均等にスライスし、ツナは余分な水分をしっかりと切りましょう。
ドレッシングはお好みの味に調整できます。

【食べた感想】

ツナとトマトのサラダは、さっぱりとした味わいが特徴のサラダです。トマトの酸味とツナの旨味が絶妙に組み合わさり、オリーブオイルの風味が爽やかです。バジルの香りがアクセントとなり、見た目にも美しい一皿です。健康的で美味しいサラダとして楽しめます。  

Posted by 笹部(ミルク) at 12:16Comments(0)