2020年09月14日
ツナとトマトのサラダ
【作り方】
トマトをスライスし、ツナ缶を水切りする。
サラダボウルにトマト、ツナ、サラダ菜を盛り付ける。
ドレッシング(オリーブオイル、酢、砂糖、塩、こしょう)をかけ、軽く混ぜる。
バジルの葉を散らし、完成。
【注意するポイント】
トマトは均等にスライスし、ツナは余分な水分をしっかりと切りましょう。
ドレッシングはお好みの味に調整できます。
【食べた感想】
ツナとトマトのサラダは、さっぱりとした味わいが特徴のサラダです。トマトの酸味とツナの旨味が絶妙に組み合わさり、オリーブオイルの風味が爽やかです。バジルの香りがアクセントとなり、見た目にも美しい一皿です。健康的で美味しいサラダとして楽しめます。
Posted by 笹部(ミルク) at
12:16
│Comments(0)