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2020年08月22日

カレーパン

【作り方】

カレーライスを冷やして、小さな玉に成形する。
小麦粉を広げ、カレーライス玉を包むようにして包み、形を整える。
卵液とパン粉をつけ、揚げる。

【注意するポイント】
カレーライスの形を整える際、しっかりと閉じるようにしましょう。中身が漏れないようにするためです。
揚げる際は、油の温度に注意してカリカリになるまで揚げましょう。

【食べた感想】

カレーパンは、外はサクサク、中はほくほくのカレーライスが詰まった、日本の定番軽食です。カリフラワン人気で、外はカリカリで中はふんわりとした食感が楽しめます。カレーの風味がぎゅっと詰まった一口サイズのカレーパンは、子供から大人まで幅広い層に愛されています。  

Posted by 笹部(ミルク) at 16:11Comments(0)お料理報告

2020年08月02日

ミートソーススパゲッティ

【作り方】

ひき肉をフライパンで炒め、脂が出たらミネストローネ野菜ミックスを加えて炒める。
トマトソースと赤ワインを加え、煮詰める。
塩、こしょう、砂糖で味を調え、バジルを加える。
茹でたスパゲッティにソースをかけ、粉チーズを振る。

【注意するポイント】
ひき肉はしっかりと炒め、水分を飛ばすようにしましょう。
ソースを煮詰めることで、濃厚な味わいが楽しめます。

【食べた感想】

ミートソーススパゲッティは、ひき肉の旨味とトマトの酸味が絶妙に組み合わさったイタリアンクラシックの一品です。スパゲッティがソースをよく絡め、香り豊かなバジルとともに食べると、贅沢な味わいが広がります。パスタ好きにはたまらない一皿です。  

Posted by 笹部(ミルク) at 09:11Comments(0)お料理報告