2021年01月18日
さっぱり冷やし中華
【作り方】
中華麺をゆでて冷水で冷やし、水気を切る。
キュウリ、トマト、紅しょうがを千切りにする。
鶏むね肉を茹でて細かくほぐす。
中華麺に具材を盛り付け、ごまだれをかける。
酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけ、完成。
【注意するポイント】
中華麺は冷水でしっかりと冷やし、水気をしっかりと切りましょう。
ごまだれとタレをよく混ぜてからかけると、均一に味が絡みます。
【食べた感想】
さっぱり冷やし中華は、暑い季節に最適な爽やかな一品です。冷たい中華麺と新鮮な野菜が絶妙に組み合わさり、タレの風味が引き立ちます。酸味、甘み、香り豊かなごまだれとタレが、さっぱりとした味わいを演出します。
具材はお好みでアレンジできるため、キュウリやトマトの他にも、ハム、卵、ナッツ、海苔などを加えて自分好みにカスタマイズすることもできます。食感のバリエーションを楽しんでください。
中華麺をゆでて冷水で冷やし、水気を切る。
キュウリ、トマト、紅しょうがを千切りにする。
鶏むね肉を茹でて細かくほぐす。
中華麺に具材を盛り付け、ごまだれをかける。
酢、しょうゆ、ごま油、砂糖を混ぜたタレをかけ、完成。
【注意するポイント】
中華麺は冷水でしっかりと冷やし、水気をしっかりと切りましょう。
ごまだれとタレをよく混ぜてからかけると、均一に味が絡みます。
【食べた感想】
さっぱり冷やし中華は、暑い季節に最適な爽やかな一品です。冷たい中華麺と新鮮な野菜が絶妙に組み合わさり、タレの風味が引き立ちます。酸味、甘み、香り豊かなごまだれとタレが、さっぱりとした味わいを演出します。
具材はお好みでアレンジできるため、キュウリやトマトの他にも、ハム、卵、ナッツ、海苔などを加えて自分好みにカスタマイズすることもできます。食感のバリエーションを楽しんでください。