2023年10月19日
シーフードピザ
材料:
ピザ生地:1枚(市販の生地を使用するか、自家製の生地を作成)
トマトソース:1/2カップ
モッツァレラチーズ:1カップ、おろす
シーフードミックス(エビ、ムール貝、イカなど):1カップ
玉ねぎ:1個、薄切り
ピーマン:4個、薄切り
オリーブオイル:大さじ2
塩と胡椒:お好みで
レシピと作り方:
オーブンを220°C(425°F)に予熱します。
ピザ生地を伸ばし、トマトソースを均等に広げます。
モッツァレラチーズを全体に散らし、シーフードミックス、薄切りの玉ねぎ、ピーマンをトップにのせます。
オリーブオイルを全体に軽くまんべんなくかけ、塩と胡椒で味を調えます。
オーブンで約15-20分、ピザ生地がこんがりと焼け、チーズが溶けるまで焼きます。
オーブンから取り出し、切って召し上がれます。
上手に仕上げるコツ:
シーフードの火の通り具合に注意してください。焼きすぎると硬くなってしまいますので、程よい焼き加減を目指しましょう。
1食あたりの値段:
500円から800円程度です。
感想:
シーフードピザは海の幸とチーズの組み合わせが楽しめる美味しいピザです。トマトソースとモッツァレラチーズの組み合わせも絶妙で、家庭で手軽に楽しむことができます。
ピザ生地:1枚(市販の生地を使用するか、自家製の生地を作成)
トマトソース:1/2カップ
モッツァレラチーズ:1カップ、おろす
シーフードミックス(エビ、ムール貝、イカなど):1カップ
玉ねぎ:1個、薄切り
ピーマン:4個、薄切り
オリーブオイル:大さじ2
塩と胡椒:お好みで
レシピと作り方:
オーブンを220°C(425°F)に予熱します。
ピザ生地を伸ばし、トマトソースを均等に広げます。
モッツァレラチーズを全体に散らし、シーフードミックス、薄切りの玉ねぎ、ピーマンをトップにのせます。
オリーブオイルを全体に軽くまんべんなくかけ、塩と胡椒で味を調えます。
オーブンで約15-20分、ピザ生地がこんがりと焼け、チーズが溶けるまで焼きます。
オーブンから取り出し、切って召し上がれます。
上手に仕上げるコツ:
シーフードの火の通り具合に注意してください。焼きすぎると硬くなってしまいますので、程よい焼き加減を目指しましょう。
1食あたりの値段:
500円から800円程度です。
感想:
シーフードピザは海の幸とチーズの組み合わせが楽しめる美味しいピザです。トマトソースとモッツァレラチーズの組み合わせも絶妙で、家庭で手軽に楽しむことができます。