2023年06月12日
焼肉
材料:
牛肉(薄切り):400g
豚肉(薄切り):400g
にんにく:3片、みじん切り
ゴマ油:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
ごま:大さじ1
ごまだれ:市販のものを使用
レシピと作り方:
牛肉と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ボウルににんにく、ゴマ油、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜてタレを作ります。
肉をタレに漬け込み、しばらくおきます(15分程度がおすすめ)。
フライパンやグリルで肉を焼きます。肉に火が通るまで焼いたら、ごまだれをかけて召し上がれます。
上手に仕上げるコツ:
肉を十分にタレに漬け込むことで味が染み込みます。また、焼く際に焼きすぎないよう注意し、肉が柔らかく仕上がるようにしましょう。
1食あたりの値段:
800円から1,200円程度です。
感想:
焼肉は家庭で楽しむにも、外食と同じくらい美味しい料理の一つです。自分好みのタレでアレンジするのも楽しみの一つです。
牛肉(薄切り):400g
豚肉(薄切り):400g
にんにく:3片、みじん切り
ゴマ油:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
ごま:大さじ1
ごまだれ:市販のものを使用
レシピと作り方:
牛肉と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ボウルににんにく、ゴマ油、しょうゆ、みりん、ごまを混ぜてタレを作ります。
肉をタレに漬け込み、しばらくおきます(15分程度がおすすめ)。
フライパンやグリルで肉を焼きます。肉に火が通るまで焼いたら、ごまだれをかけて召し上がれます。
上手に仕上げるコツ:
肉を十分にタレに漬け込むことで味が染み込みます。また、焼く際に焼きすぎないよう注意し、肉が柔らかく仕上がるようにしましょう。
1食あたりの値段:
800円から1,200円程度です。
感想:
焼肉は家庭で楽しむにも、外食と同じくらい美味しい料理の一つです。自分好みのタレでアレンジするのも楽しみの一つです。