2023年01月16日
広島風お好み焼き
材料:
薄力粉:200g
卵:2個
キャベツ:1/2玉、千切り
もやし:1/2袋
特製お好み焼きソース:大さじ4
麺つゆ:大さじ2
鰹節:少々
あおのり:適量
紅しょうが:適量
高菜:適量
サラダ油:適量
レシピと作り方:
薄力粉、卵、麺つゆ、特製お好み焼きソースをボウルに入れて混ぜます。
キャベツ、もやしを生地に加えてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込んで広げます。
中火で焼き、底がカリッとしたらひっくり返します。
もう一度焼き、両面がカリッと仕上がったら完成です。
盛り付けたら、特製お好み焼きソース、鰹節、紅しょうが、高菜、あおのりをトッピングします。
上手に仕上げるコツ:
生地を薄く広げることで、お好み焼きがふんわりと仕上がります。
中火でじっくり焼き、ひっくり返す際に注意が必要です。
1食あたりの値段:
300円から500円程度です。
感想:
広島風お好み焼きは、ふわっとした食感と特製のお好み焼きソースが絶妙な組み合わせです。自宅で作ると、家族や友人と楽しいひとときを過ごせます。
薄力粉:200g
卵:2個
キャベツ:1/2玉、千切り
もやし:1/2袋
特製お好み焼きソース:大さじ4
麺つゆ:大さじ2
鰹節:少々
あおのり:適量
紅しょうが:適量
高菜:適量
サラダ油:適量
レシピと作り方:
薄力粉、卵、麺つゆ、特製お好み焼きソースをボウルに入れて混ぜます。
キャベツ、もやしを生地に加えてよく混ぜます。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し込んで広げます。
中火で焼き、底がカリッとしたらひっくり返します。
もう一度焼き、両面がカリッと仕上がったら完成です。
盛り付けたら、特製お好み焼きソース、鰹節、紅しょうが、高菜、あおのりをトッピングします。
上手に仕上げるコツ:
生地を薄く広げることで、お好み焼きがふんわりと仕上がります。
中火でじっくり焼き、ひっくり返す際に注意が必要です。
1食あたりの値段:
300円から500円程度です。
感想:
広島風お好み焼きは、ふわっとした食感と特製のお好み焼きソースが絶妙な組み合わせです。自宅で作ると、家族や友人と楽しいひとときを過ごせます。
2023年01月05日
ハッピーニューイヤー
あけましてニューイヤー。
毎年言ってるけどなかなか流行りません。
今年は友達の漁師が送ってくれたカニでも食べようと思います。
カニ鍋がイイかな?
焼きガニがイイかな?
かにご飯も捨てがたい。
毎年言ってるけどなかなか流行りません。
今年は友達の漁師が送ってくれたカニでも食べようと思います。
カニ鍋がイイかな?
焼きガニがイイかな?
かにご飯も捨てがたい。
Posted by 笹部(ミルク) at
16:11
│Comments(0)