2022年01月14日
ベーコンエッグ
材料:
卵:4個
ベーコンストリップ:4枚
サラダ油:少々
塩:少々
黒こしょう:少々
パセリ(刻んだもの、オプション):適量
レシピと作り方:
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱します。
ベーコンストリップをフライパンで軽く焼き、サクサクになるまで焼きます。取り出してキッチンペーパーの上に置いて余分な油を切ります。
同じフライパンにベーコンの脂が残っていれば、そこに卵を割り入れます。卵の白身が固まるまで焼きますが、黄身は流し入れるようにしてそのままにしておきます。
卵を皿に盛り付け、ベーコンと一緒に提供します。塩、黒こしょう、パセリを振りかけても良いです。
切って完成です。
上手に仕上げるコツ:
卵の黄身はあえて固まらせず、トーストやベーコンに絡めて食べるのが美味しいです。
1食あたりの値段:
200円から400円程度です。
感想:
ベーコンエッグは、朝食やブランチに最適なシンプルで美味しい料理です。ベーコンの塩気と卵の濃厚さが絶妙に組み合わさっています。
卵:4個
ベーコンストリップ:4枚
サラダ油:少々
塩:少々
黒こしょう:少々
パセリ(刻んだもの、オプション):適量
レシピと作り方:
フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱します。
ベーコンストリップをフライパンで軽く焼き、サクサクになるまで焼きます。取り出してキッチンペーパーの上に置いて余分な油を切ります。
同じフライパンにベーコンの脂が残っていれば、そこに卵を割り入れます。卵の白身が固まるまで焼きますが、黄身は流し入れるようにしてそのままにしておきます。
卵を皿に盛り付け、ベーコンと一緒に提供します。塩、黒こしょう、パセリを振りかけても良いです。
切って完成です。
上手に仕上げるコツ:
卵の黄身はあえて固まらせず、トーストやベーコンに絡めて食べるのが美味しいです。
1食あたりの値段:
200円から400円程度です。
感想:
ベーコンエッグは、朝食やブランチに最適なシンプルで美味しい料理です。ベーコンの塩気と卵の濃厚さが絶妙に組み合わさっています。