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2022年01月14日

ベーコンエッグ

材料:

卵:4個
ベーコンストリップ:4枚
サラダ油:少々
塩:少々
黒こしょう:少々
パセリ(刻んだもの、オプション):適量

レシピと作り方:

フライパンを中火にかけ、サラダ油を熱します。

ベーコンストリップをフライパンで軽く焼き、サクサクになるまで焼きます。取り出してキッチンペーパーの上に置いて余分な油を切ります。

同じフライパンにベーコンの脂が残っていれば、そこに卵を割り入れます。卵の白身が固まるまで焼きますが、黄身は流し入れるようにしてそのままにしておきます。

卵を皿に盛り付け、ベーコンと一緒に提供します。塩、黒こしょう、パセリを振りかけても良いです。

切って完成です。

上手に仕上げるコツ:

卵の黄身はあえて固まらせず、トーストやベーコンに絡めて食べるのが美味しいです。

1食あたりの値段:

200円から400円程度です。

感想:

ベーコンエッグは、朝食やブランチに最適なシンプルで美味しい料理です。ベーコンの塩気と卵の濃厚さが絶妙に組み合わさっています。  

Posted by 笹部(ミルク) at 21:13Comments(0)島人料理塾