2021年07月24日
豆腐チゲ鍋
【作り方】
豆腐、白菜、しいたけ、にんじんなどの具材を用意する。
だしを取り、味噌、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて煮る。
具材を加え、煮立たせる。
最後にねぎを散らして完成。
【注意するポイント】
だしの取り方や味噌の種類によって、チゲ鍋の風味が変わります。お好みでアレンジしましょう。
具材はお好みでアレンジできますが、豆腐と白菜は定番です。
【食べた感想】
豆腐チゲ鍋は、韓国料理の一つで、辛さと旨味が絶妙に組み合わさった料理です。具材の野菜と豆腐が、スパイシーでこくのあるスープによく合います。寒い季節に食べると体が温まり、辛さがクセになる美味しさです。ご飯と一緒に食べることで、満足感が高まります。
豆腐、白菜、しいたけ、にんじんなどの具材を用意する。
だしを取り、味噌、コチュジャン、醤油、砂糖を加えて煮る。
具材を加え、煮立たせる。
最後にねぎを散らして完成。
【注意するポイント】
だしの取り方や味噌の種類によって、チゲ鍋の風味が変わります。お好みでアレンジしましょう。
具材はお好みでアレンジできますが、豆腐と白菜は定番です。
【食べた感想】
豆腐チゲ鍋は、韓国料理の一つで、辛さと旨味が絶妙に組み合わさった料理です。具材の野菜と豆腐が、スパイシーでこくのあるスープによく合います。寒い季節に食べると体が温まり、辛さがクセになる美味しさです。ご飯と一緒に食べることで、満足感が高まります。