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2021年11月29日

鶏のから揚げサンドイッチ

材料:

鶏もも肉:2枚
塩:少々
黒こしょう:少々
小麦粉:適量
卵:2個
パン粉:適量
サンドイッチ用パン:4枚
レタス:適量
トマト:4枚
マヨネーズ:適量
ケチャップ:適量

レシピと作り方:

鶏もも肉に塩と黒こしょうを振りかけます。

鶏もも肉を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順にくぐらせ、全体にしっかりとコーティングします。

中火にしたフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を揚げます。両面がきつね色になるまで揚げる。

揚げた鶏もも肉をキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切ります。

サンドイッチ用パンにマヨネーズとケチャップを塗ります。

レタス、トマト、から揚げを挟んでサンドイッチにします。

切って完成です。

上手に仕上げるコツ:

鶏もも肉は中火でじっくり揚げて、中までしっかりと火を通すことがポイントです。

1食あたりの値段:

300円から500円程度です。

感想:

鶏のから揚げサンドイッチは、サクサクのから揚げと野菜が組み合わさった美味しいサンドイッチです。ランチやピクニックにぴったりです。  

Posted by 笹部(ミルク) at 17:16Comments(0)島人料理塾