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2023年10月19日

シーフードピザ

材料:

ピザ生地:1枚(市販の生地を使用するか、自家製の生地を作成)
トマトソース:1/2カップ
モッツァレラチーズ:1カップ、おろす
シーフードミックス(エビ、ムール貝、イカなど):1カップ
玉ねぎ:1個、薄切り
ピーマン:4個、薄切り
オリーブオイル:大さじ2
塩と胡椒:お好みで

レシピと作り方:

オーブンを220°C(425°F)に予熱します。

ピザ生地を伸ばし、トマトソースを均等に広げます。

モッツァレラチーズを全体に散らし、シーフードミックス、薄切りの玉ねぎ、ピーマンをトップにのせます。

オリーブオイルを全体に軽くまんべんなくかけ、塩と胡椒で味を調えます。

オーブンで約15-20分、ピザ生地がこんがりと焼け、チーズが溶けるまで焼きます。

オーブンから取り出し、切って召し上がれます。

上手に仕上げるコツ:

シーフードの火の通り具合に注意してください。焼きすぎると硬くなってしまいますので、程よい焼き加減を目指しましょう。

1食あたりの値段:

500円から800円程度です。

感想:

シーフードピザは海の幸とチーズの組み合わせが楽しめる美味しいピザです。トマトソースとモッツァレラチーズの組み合わせも絶妙で、家庭で手軽に楽しむことができます。  

Posted by 笹部(ミルク) at 10:17Comments(0)島人料理塾ひっちゃき日記