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2022年05月22日

メンチカツ

【作り方】

牛ひき肉と豚ひき肉を混ぜ、玉ねぎとパン粉を加える。
卵を割り入れ、調味料(醤油、ケチャップ、塩、こしょう)を加えてよく混ぜる。
メンチカツの形に成形し、パン粉をまぶす。
中温の油で揚げ、キャベツと一緒に盛り付けて完成。

【注意するポイント】
材料をしっかりと混ぜ合わせることで、ふんわりとした食感が生まれます。
メンチカツの形を整える際、均等な厚さにすることで、揚げる際に均一に火が通ります。

【食べた感想】

メンチカツは、ふんわりとした食感とジューシーな味わいが特徴の和洋折衷の一品です。牛ひき肉と豚ひき肉の組み合わせが、肉の旨味を引き立て、玉ねぎの甘みがアクセントとなります。揚げたてのサクサク感と、キャベツのさっぱりとした食感が相性抜群で、ごはんによく合います。


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Posted by 笹部(ミルク) at 11:17│Comments(0)お料理報告
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