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2021年09月28日

パリパリ鶏もも肉

材料:

鶏もも肉:2枚
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
おろしポン酢:お好みで

レシピと作り方:

鶏もも肉に塩と黒こしょうをまんべんなく振りかけます。

片栗粉をまんべんなく振りかけ、鶏もも肉に均一にまぶします。

フライパンにサラダ油を熱し、中火にします。

鶏もも肉をフライパンに入れ、両面をパリッとするまで約5分ずつ焼きます。中火でじっくりと焼くことがポイントです。

鶏もも肉がキレイな焼き色になり、パリパリとした食感に仕上がったら、お皿に盛り付けます。

お好みでおろしポン酢を添えて、完成です。

上手に仕上げるコツ:

片栗粉をまぶすことで、鶏もも肉がパリッとした食感に仕上がります。
中火でじっくり焼くことで、外はカリッと中はジューシーに仕上げることができます。

1食あたりの値段:

200円から300円程度です。

感想:

パリパリ鶏もも肉は、シンプルながら美味しい一品です。外はサクッと、中はジューシーで、おろしポン酢との相性も抜群です。揚げ物が苦手な方にもおすすめのレシピです。


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Posted by 笹部(ミルク) at 14:18│Comments(0)島人料理塾
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