2021年10月04日
イチゴソースのパンケーキ
材料:
パンケーキミックス:1カップ
牛乳:3/4カップ
卵:1個
イチゴ:1パック(約200g)
砂糖:大さじ2
バター:適量
シロップ:お好みで
レシピと作り方:
イチゴを洗い、ヘタを取ってスライスします。一部はソース用に取り置きます。
パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜます。
フライパンにバターを溶かし、中火にします。
フライパンにパンケーキの生地を流し入れて、丸く形を整えます。生地の上にスライスしたイチゴを散らし、砂糖を振りかけます。
生地が少し乾いてきたら、裏返して両面がきつね色になるまで焼きます。
パンケーキをお皿に盛り付け、残りのイチゴをトッピングします。
シロップをかけて完成です。
上手に仕上げるコツ:
パンケーキ生地にイチゴを混ぜ込んでも美味しいですが、トッピングにすることで見た目にも美しい仕上がりになります。
1食あたりの値段:
200円から400円程度です。
感想:
イチゴソースのパンケーキは、ふわふわのパンケーキに甘酸っぱいイチゴソースが絶妙にマッチしたデザートです。朝食やティータイムに楽しむことができます。次に、さらに次の料理を紹介します。
次の料理は「スクランブルエッグ」です。
パンケーキミックス:1カップ
牛乳:3/4カップ
卵:1個
イチゴ:1パック(約200g)
砂糖:大さじ2
バター:適量
シロップ:お好みで
レシピと作り方:
イチゴを洗い、ヘタを取ってスライスします。一部はソース用に取り置きます。
パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れてよく混ぜます。
フライパンにバターを溶かし、中火にします。
フライパンにパンケーキの生地を流し入れて、丸く形を整えます。生地の上にスライスしたイチゴを散らし、砂糖を振りかけます。
生地が少し乾いてきたら、裏返して両面がきつね色になるまで焼きます。
パンケーキをお皿に盛り付け、残りのイチゴをトッピングします。
シロップをかけて完成です。
上手に仕上げるコツ:
パンケーキ生地にイチゴを混ぜ込んでも美味しいですが、トッピングにすることで見た目にも美しい仕上がりになります。
1食あたりの値段:
200円から400円程度です。
感想:
イチゴソースのパンケーキは、ふわふわのパンケーキに甘酸っぱいイチゴソースが絶妙にマッチしたデザートです。朝食やティータイムに楽しむことができます。次に、さらに次の料理を紹介します。
次の料理は「スクランブルエッグ」です。
Posted by 笹部(ミルク) at 15:31│Comments(0)
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