2022年05月19日
ビスマルク風ピザ
材料:
ピザ生地:1枚
トマトソース:1/2カップ
モッツァレラチーズ:1カップ、細切り
ベーコン:3枚、細切り
卵:2個
生クリーム:2大さじ
塩:少々
黒こしょう:少々
パセリ(刻んだもの、オプション):適量
レシピと作り方:
オーブンを200度に予熱します。
ピザ生地を広げ、トマトソースを均等に広げます。
モッツァレラチーズを全体に散らし、ベーコンを乗せます。
卵と生クリームをボウルでよく混ぜ、塩と黒こしょうで味を調えます。
卵液をピザの中央に流し入れ、オーブンで約15分間焼きます。ピザ生地がこんがりと焼け、卵液が固まるまで焼いてください。
ピザを取り出し、パセリを散らして切って完成です。
上手に仕上げるコツ:
卵液は中央に流し入れると、中がトロッと仕上がります。
1食あたりの値段:
400円から600円程度です。
感想:
ビスマルク風ピザは、卵液がトロリと流れ出る美味しい一品です。チーズとベーコンの組み合わせが絶妙です。
ピザ生地:1枚
トマトソース:1/2カップ
モッツァレラチーズ:1カップ、細切り
ベーコン:3枚、細切り
卵:2個
生クリーム:2大さじ
塩:少々
黒こしょう:少々
パセリ(刻んだもの、オプション):適量
レシピと作り方:
オーブンを200度に予熱します。
ピザ生地を広げ、トマトソースを均等に広げます。
モッツァレラチーズを全体に散らし、ベーコンを乗せます。
卵と生クリームをボウルでよく混ぜ、塩と黒こしょうで味を調えます。
卵液をピザの中央に流し入れ、オーブンで約15分間焼きます。ピザ生地がこんがりと焼け、卵液が固まるまで焼いてください。
ピザを取り出し、パセリを散らして切って完成です。
上手に仕上げるコツ:
卵液は中央に流し入れると、中がトロッと仕上がります。
1食あたりの値段:
400円から600円程度です。
感想:
ビスマルク風ピザは、卵液がトロリと流れ出る美味しい一品です。チーズとベーコンの組み合わせが絶妙です。
Posted by 笹部(ミルク) at 16:10│Comments(0)
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