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2023年02月17日

焼き鳥

材料:

鶏もも肉:400g、一口大の塊に切る
ネギ:4本、2cm幅に切る
タレ:特製焼き鳥のたれ(市販のものを使用するのがおすすめ)

レシピと作り方:

鶏もも肉を一口大の塊に切ります。

ネギを2cm幅に切ります。

串に交互に鶏もも肉とネギを刺します。

炭火またはグリルで焼きます。途中で特製焼き鳥のたれを塗りながら焼き、キレイな焼き色がつくまで焼きます。

焼きあがったら、お皿に盛り付けて召し上がれます。

上手に仕上げるコツ:

特製焼き鳥のたれは、市販のものを使用しても美味しく仕上げられます。串に刺すときに、肉とネギを交互に刺すと見栄えが良くなります。

1食あたりの値段:

500円から800円程度です。

感想:

焼き鳥は日本の居酒屋で人気のある料理で、家庭でも手軽に楽しむことができます。特製焼き鳥のたれが絶妙な味わいを引き立てます。


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Posted by 笹部(ミルク) at 21:01│Comments(0)島人料理塾
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