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2020年08月22日

カレーパン

【作り方】

カレーライスを冷やして、小さな玉に成形する。
小麦粉を広げ、カレーライス玉を包むようにして包み、形を整える。
卵液とパン粉をつけ、揚げる。

【注意するポイント】
カレーライスの形を整える際、しっかりと閉じるようにしましょう。中身が漏れないようにするためです。
揚げる際は、油の温度に注意してカリカリになるまで揚げましょう。

【食べた感想】

カレーパンは、外はサクサク、中はほくほくのカレーライスが詰まった、日本の定番軽食です。カリフラワン人気で、外はカリカリで中はふんわりとした食感が楽しめます。カレーの風味がぎゅっと詰まった一口サイズのカレーパンは、子供から大人まで幅広い層に愛されています。


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Posted by 笹部(ミルク) at 16:11│Comments(0)お料理報告
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