しーまブログ グルメ・料理・飲食店本島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2022年06月19日

おろしポン酢豚肉サラダ

【作り方】

豚肉を薄切りにして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
豚肉をフライパンで焼き、薄切りのキャベツと一緒に炒める。
豚肉とキャベツを盛り付け、おろしポン酢をかける。
青ねぎを散らし、完成。

【注意するポイント】
豚肉は薄切りにし、片栗粉をまぶすことでジューシーで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
豚肉を焼く際、高温で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はジューシーに仕上げましょう。

【食べた感想】

おろしポン酢豚肉サラダは、さっぱりとしたポン酢と、豚肉の旨味が絶妙に調和した一品です。キャベツと一緒に炒めた野菜が、豚肉のジューシーさを引き立て、おろしポン酢の風味が爽やかなアクセントとなります。

このサラダは、ヘルシーながら満足感のある一皿で、夏にぴったりです。さっぱりとした味わいが食欲をそそり、栄養バランスも良いため、健康を意識した食事としておすすめです。  

Posted by 笹部(ミルク) at 09:18Comments(0)お料理報告