2020年11月12日
チキンクリームシチュー
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒める。
小麦粉を加え、さらに炒める。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)を加えて煮る。
塩、こしょう、ナツメグで味を調え、完成。
【注意するポイント】
牛乳を加える際、少しずつ混ぜながら加えることで、 lump 防げます。
チキンクリームシチューは、ナツメグの風味が特徴です。控えめに使いましょう。
【食べた感想】
チキンクリームシチューは、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめる洋食の代表的な料理です。鶏肉と野菜が優しく煮込まれ、クリームの風味が口いっぱいに広がります。ほっとする一品で、寒い日に食べると体が温まります。特に子供から大人まで、幅広い世代に愛されています
鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、鶏肉と玉ねぎを炒める。
小麦粉を加え、さらに炒める。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
野菜(じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)を加えて煮る。
塩、こしょう、ナツメグで味を調え、完成。
【注意するポイント】
牛乳を加える際、少しずつ混ぜながら加えることで、 lump 防げます。
チキンクリームシチューは、ナツメグの風味が特徴です。控えめに使いましょう。
【食べた感想】
チキンクリームシチューは、クリーミーで濃厚な味わいが楽しめる洋食の代表的な料理です。鶏肉と野菜が優しく煮込まれ、クリームの風味が口いっぱいに広がります。ほっとする一品で、寒い日に食べると体が温まります。特に子供から大人まで、幅広い世代に愛されています
Posted by 笹部(ミルク) at 21:08│Comments(0)
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