しーまブログ グルメ・料理・飲食店本島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年12月09日

ひとくちサイズのチキンポップス

【作り方】

鶏もも肉を一口大に切り、下味をつける。
片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
塩、こしょう、唐辛子などで味付けし、完成。

【注意するポイント】
鶏もも肉は一口大に切り、均等に揚げましょう。
揚げる際は、油温を中温に保ちながらサクサクに揚げます。

【食べた感想】

ひとくちサイズのチキンポップスは、外はサクサク、中はジューシーで、一口サイズのおつまみとして大変人気のある料理です。唐辛子の辛さがアクセントとなり、ビールやお酒のおつまみとして最適です。また、子供たちにも大人気で、家庭パーティーやイベントのお供にぴったりです。


同じカテゴリー(お料理報告)の記事
 タコス (2022-06-22 11:21)
 おろしポン酢豚肉サラダ (2022-06-19 09:18)
 手巻き寿司 (2022-06-04 21:08)
 メンチカツ (2022-05-22 11:17)
 シーフードカレーライス (2022-03-29 14:52)
 ナポリタン (2021-09-20 06:23)

Posted by 笹部(ミルク) at 12:18│Comments(0)お料理報告
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ひとくちサイズのチキンポップス
    コメント(0)