2020年12月09日
ひとくちサイズのチキンポップス
【作り方】
鶏もも肉を一口大に切り、下味をつける。
片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
塩、こしょう、唐辛子などで味付けし、完成。
【注意するポイント】
鶏もも肉は一口大に切り、均等に揚げましょう。
揚げる際は、油温を中温に保ちながらサクサクに揚げます。
【食べた感想】
ひとくちサイズのチキンポップスは、外はサクサク、中はジューシーで、一口サイズのおつまみとして大変人気のある料理です。唐辛子の辛さがアクセントとなり、ビールやお酒のおつまみとして最適です。また、子供たちにも大人気で、家庭パーティーやイベントのお供にぴったりです。
鶏もも肉を一口大に切り、下味をつける。
片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
塩、こしょう、唐辛子などで味付けし、完成。
【注意するポイント】
鶏もも肉は一口大に切り、均等に揚げましょう。
揚げる際は、油温を中温に保ちながらサクサクに揚げます。
【食べた感想】
ひとくちサイズのチキンポップスは、外はサクサク、中はジューシーで、一口サイズのおつまみとして大変人気のある料理です。唐辛子の辛さがアクセントとなり、ビールやお酒のおつまみとして最適です。また、子供たちにも大人気で、家庭パーティーやイベントのお供にぴったりです。
Posted by 笹部(ミルク) at 12:18│Comments(0)
│お料理報告