しーまブログ グルメ・料理・飲食店本島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2021年03月05日

エビとアボカドのハンバーガー

【作り方】

エビを茹でて細かく刻み、アボカドもスライスする。
ハンバーガーバンズをトーストする。
マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうでソースを作る。
バンズにソースを塗り、エビ、アボカド、レタスを挟んで完成。

【注意するポイント】
ハンバーガーバンズをトーストすることで、香ばしさが増します。
ソースの味付けはお好みに合わせて調整しましょう。

【食べた感想】

エビとアボカドのハンバーガーは、サクサクのエビとクリーミーなアボカドが絶妙に組み合わさった、リッチな味わいの一品です。マヨネーズとレモン汁のソースがさわやかなアクセントとなり、ハンバーガーバンズとの組み合わせが絶妙です。シーフード好きにはたまらない美味しさです。


同じカテゴリー(お料理報告)の記事
 タコス (2022-06-22 11:21)
 おろしポン酢豚肉サラダ (2022-06-19 09:18)
 手巻き寿司 (2022-06-04 21:08)
 メンチカツ (2022-05-22 11:17)
 シーフードカレーライス (2022-03-29 14:52)
 ナポリタン (2021-09-20 06:23)

Posted by 笹部(ミルク) at 17:27│Comments(0)お料理報告
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エビとアボカドのハンバーガー
    コメント(0)