2021年03月16日
ブリのテリヤキ
【作り方】
ブリの切り身に塩とこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンでブリを焼き、テリヤキソースを加えて絡める。
ご飯の上にブリを盛り付け、青ねぎを散らして完成。
【注意するポイント】
ブリの切り身は適度な厚さに切り、片栗粉をまぶすことで、外はカリッと中はしっとりと仕上げます。
テリヤキソースはごまかけや青ねぎでアレンジすることができます。
【食べた感想】
ブリのテリヤキは、魚の旨味と甘辛いテリヤキソースが絶妙に組み合わさった日本料理の一品です。ブリの切り身は焼くことで香ばしさが増し、ソースが絡んでさらに美味しさが引き立ちます。健康的で栄養価の高い魚料理で、ごはんのおかずに最適です。
ブリの切り身に塩とこしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンでブリを焼き、テリヤキソースを加えて絡める。
ご飯の上にブリを盛り付け、青ねぎを散らして完成。
【注意するポイント】
ブリの切り身は適度な厚さに切り、片栗粉をまぶすことで、外はカリッと中はしっとりと仕上げます。
テリヤキソースはごまかけや青ねぎでアレンジすることができます。
【食べた感想】
ブリのテリヤキは、魚の旨味と甘辛いテリヤキソースが絶妙に組み合わさった日本料理の一品です。ブリの切り身は焼くことで香ばしさが増し、ソースが絡んでさらに美味しさが引き立ちます。健康的で栄養価の高い魚料理で、ごはんのおかずに最適です。
Posted by 笹部(ミルク) at 06:33│Comments(0)
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